LA QUILLE – 100 % MERLOT, VIN DE FRANCE – AB

On suit le vigneron des Graves avec gourmandise depuis quelques années. On lui reconnaît depuis belle lurette de faire des vins toujours idoines. Adaptés à ces terres à la lisière des forêts landaises, adaptés à l’homme qui grandit, et avec lui sa gamme de vins.

Château de Sauvage est converti à l’agriculture biologique depuis le millésime 2020. On le savait très attentif
à l’équilibre de son écosystème, prêt à adopter les préceptes agricoles holistiques au sein d’un véritable jardin viticole qu’il bichonne et raconte à travers ses cuvées…

Le lecteur de Fallada dans le texte s’essaye au rosé. Il réserve à cette cuvée une étiquette malicieuse et des merlots mûrs. On s’y retrouve car la trame du vin est solide, nerveuse.

La bouche est citronnée avec une finale qui laisse apparaître quelques notes de groseilles fraîches. Rien de pommadé ici, le fruit est vif, le nectar salivant. L’artisan sérieux délivre pour cet été un beau vin doté d’assez de nerfs pour résister aux grillades épicées ou aux sushis (sans thon rouge). 
Henry Clemens

Château de Sauvage
Manine, 33720 Landiras
06 23 32 59 52 – www.chateaudesauvage.fr

Prix TTC : 6,5 €
Lieu de vente : sur place