Après-demain, EPOQ, Carøe… Trois restaurants à Biarritz incontournables en été comme en hiver. Pour les fines gueules, Junkpage fait les présentations.

Faut-il encore vous présenter Biarritz ? Non. Faut-il raisonnablement s’extasier sur l’offre culinaire de la reine des plages et plage des rois ? Oui. Y compris au plus fort de la saison estivale. La preuve par trois. Allez, go, Ramuntxo !

Après-Demain à Biarritz, le restaurant qui fait perdre la notion du temps

Tamponné du label, “vu à la télé”, Matthias Leuliette, finaliste de l’émission Master Chef en 2011 ouvre son deuxième restaurant en ville avec Après-Demain. Il y propose une cuisine de l’instant et sur mesure, en deux versions : menu Découverte en 6 plats (59€) et menu Dégustation en 10 plats (85€).

Après-Demain, il sera trop tard – crédit Ribeiro Santos

Ici, priorité aux artisans du Pays basque pour un sacré récital maison où se disputent vertus techniques, visuelles et sapides. Dans l’assiette, valse des saveurs inoubliables avec un arrière-goût de reviens-y. Pour en savoir plus, direction notre article détaillé sur le sujet.

  • Après-Demain, 12, avenue Louis-Barthou, 64 200 Biarritz. Réservations 06 77 38 38 52. Du lundi au samedi, 19h-22h.

Nouvel âge d’or culinaire au restaurant EPOQ

Un restaurant à Biarritz et une offre culinaire originale. Cave, épicerie, restaurant, l’EPOQ d’ Anthony Orjollet est un vrai succès. Une adresse reconnue qui se compose d’un bar sous verrière, un patio en mezzanine, large comptoir accueillant, le tout pouvant accueillir une cinquantaine de couverts.

Dans l’assiette, ça braise. Animal comme végétal. Les principes d’époque sont aussi respectés, vins bio et naturels, filière courte, carte de saison locavore. Plus de détails croustillants sur le sujet sur notre site.

  • EPOQ, 11, rue du Helder, 64200 Biarritz. Réservations 09 88 09 68 12. Midi : du jeudi au dimanche, soir : du mercredi au dimanche.

Vertus nordiques et gastronomie locale chez Carøe

Il y a des détails qui ne trompent pas la qualité d’un établissement culinaire. Exemple avec le restaurant Carøe à Biarritz, toujours forcément, où la célèbre Hélène Darroze a son rond de serviette. La recette de ce mouchoir de poche ? Une cuisine qui conjugue vertus nordiques et gastronomie locale.

Dans l’assiette du poisson essentiellement. La preuve avec le plat “signature” : le poulpe à la braise et sauce romanesco (22€). Pour le reste des surprises, direction notre article détaillé sur le sujet.

  • Carøe, 1 bis, rue Gambetta, 64200 Biarritz. Réservations 09 83 34 54 60. Midi : mardi au vendredi, 12h-14h. Soir : lundi au dimanche, 19h15-23h.

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